Kantarellsoppa


しばらくブログから遠ざかっていました。
元気に過ごしています。なんとなく気持ちがわさわさと
忙しい毎日を過ごしていました。気持ちだけあれこれ焦って、
実際のところ前に進んでいない・・・という毎日でなんだか
嫌になってしまうところです。

さて、今日は久しぶりにブログ更新しようという気分になりました。
昨日日曜日に、先日森で収穫してきたというKantarell(あんず茸)を
カエルママさんにいただいたので、今日の夕食はあんず茸のスープ!
にしてみました。

a0066586_445094.jpg


1Lもいただきました。ありがとう!!

a0066586_445254.jpg


まずはみじん切りした玉ねぎと一緒にいためます。

a0066586_446382.jpg


炒め終わったあとのフライパンに小麦粉を投入して、
Redning(とろみをつけるもと・・日本語でなんていうの?)をつくって。

a0066586_4475960.jpg


Redningを他のお鍋にうつして、そこにブイヨン(チキン)を投入します。

a0066586_4485262.jpg


いためたあんず茸と玉ねぎはバーミックスでがーっとペースト状にします。

a0066586_4493134.jpg


スープにあんず茸と玉ねぎのペーストを入れて、ぐつぐつ。
最後には生クリームと卵黄を混ぜたものも投入して、ぐつぐつ。

a0066586_4502555.jpg


炒めたあんず茸を少しとっておいて上に飾ります。
出来上がり!!

a0066586_451811.jpg


このあんず茸に目のないテオは2回もおかわりしてくれました。
カイにはいまいち・・・でした。このこってりスープとパン(+チーズ・ハムなど)で
今日の夕食はおしまい。日本的にはそれだけ!?となりそうな内容ですが、
スウェーデンではいたって普通です。スープがこってりしていたので、
お腹もふくれて、体もあたたまって良かったです。
たまには、こういう生クリーム&バターたっぷりのスープもいいよね。

☆ カエルママさん、ご馳走様でした ☆

このスープのレシピはここで発見しました。
[PR]
by sannmis_sidor | 2010-09-21 04:54 | 日常生活

私と家族の日常生活


by sannmis_sidor